一品一品丁寧に、趣向を凝らした本格寿司。

旬の素材を活かし、経験に裏打ちされた確かな技でひと手間もふた手間もかけた、
ここでしか味わえない本格寿司処。
花兆庵1Fの「すし兆」は、ご宿泊以外のお客様でもご利用いただけます。

すし兆のコースメニュー

  • 海鮮ちらし寿司
  • 飛騨牛の握り

日本海で獲れた新鮮な魚介を中心に、富山湾でしか獲れない白海老の握り、肉厚でジューシーな椎茸の寿司、赤かぶ寿司など地の旬の食材を使った寿司などを、飛騨の地酒を楽しみながらゆっくり味わえます。
甘みのある脂がのった「飛騨牛の握り」は、大将自らが海水を煮詰めて作った自家製塩でどうぞ。
※季節によって、お寿司のネタは変わります。

KAISEKIすし会席

ご宿泊のお客様の夕食を「すし会席」に変更することも可能でございます。
すし兆のカウンター席もしくはテーブル席でご用意いたしますので、空き状況、料金などお気軽にお問い合わせくださいませ。

本陣平野屋 花兆庵のすし会席
本陣平野屋 花兆庵
本陣平野屋 別館のすし会席
本陣平野屋 別館

MENU一品料理

飛騨高山ならではの、ここでしか食べられないお寿司をお楽しみください。

花兆庵・別館での夕食時にオプションとしてご注文可能です。
ご宿泊以外のお客様もご利用いただけます。

飛騨牛の握り(二貫)
飛騨牛の握り(二貫)1,100円(税込)
軽く炙った極上の飛騨牛トモ三角を、大将自慢の自家製塩でお召し上がりいただく、すし兆だけの味。
飛騨牛すしセット
飛騨牛すしセット1,760円(税込)
飛騨牛とシャキシャキレタスを一緒に巻いたさっぱりのり巻きと、握り二貫のセット。
飛騨牛とレタスのさっぱり巻きのみは770円。
富山湾 白エビの握り(二貫)
富山湾 白エビの握り(二貫)1,540円(税込)
“富山湾の宝石”と言われる白エビを贅沢に使用。
赤カブと白カブの握り(一貫)
赤カブと白カブの握り(一貫)各一貫275円(税込)
飛騨名物の漬物を握りでお楽しみください。
蒸し寿司
蒸し寿司2,200円(税込)
じっくり煮込んだかんぴょうや椎茸、さっぱりとした酢レンコンやくずしエビなど、手間暇かけた具材を散りばめたちらし寿司を熱々に蒸しあげた飛騨伝統の逸品。
お刺身盛合わせ
お刺身盛合わせ3,300円(税込)
店長おすすめの富山湾でとれた新鮮な魚介をお召上がりください。
ちらし寿司
ちらし寿司2,200円(税込)
富山湾で獲れた新鮮な魚介を盛り込んだちらし寿司です。
すし屋の気まぐれ珍味
すし屋の気まぐれ珍味1,100円(税込)
お酒飲みにはたまらない珍味!店長が長い年月をかけて作成し続けた珍味をお楽しみください。

INFORMATION店舗情報

営業時間
11:30~13:30/17:00~22:00
定休日
不定休
席数
20席
(カウンター6席、テーブル8席、小上がり6席)

小宴会も承ります。お気軽にご相談ください。
※お部屋へのルームサービスもございます。

本陣平野屋 花兆庵 すし兆

本陣平野屋 花兆庵 すし兆